Чизкейк тирамису
Чизкейк тирамису
Необычный пошаговый рецепт очень вкусного торта чизкейк Тирамису - в этом рецепте торта без выпечки соединились вкусы двух очень популярных десерта. Наверняка вы любите и чизкейки и тирамису, но могли ли вы себе представить двойное удовольствие, которое можно получить объединив вкусы этих десертов в один торт? Попробуйте приготовить торт чизкейк тирамису по этому рецепту и вы убедитесь, что двойное наслаждение возможно!
Готовить этот шедевр очень легко и просто. Этот торт чизкейк Тирамису не нужно печь! Вкус свежей малины и необычный нижний корж из фиников и орехов, делают вкус чизкейка тирамису очень необычным!
Ингредиенты:
- 50 гр сахарной пудры;
- 200-300 гр печенья Савоярди;
- 3 ст. л. растворимого кофе или 400 мл сваренного;
- 2 рюмки ликера;
- 250 мл сливки для крема;
- 100 гр миндаля;
- 1 плитка темного шоколада;
- 100 гр фисташек несоленых;
- 200 гр фиников (если вы найдете так называемые шоколадные финики, то получиться еще вкуснее, но и из обычных будет прекрасный вкус);
- 125 гр сыра Маскарпоне;
- свежая малина.
1. Измельчите орехи и финики в блендере, пока не образуется однородная паста. Чтобы смесь получилась более пластичной и не сухой, налейте чуть-чуть воды (добавьте буквально несколько столовых ложек, чтобы не переборщить). Паста должна получиться довольно плотной и эластичной, чтобы из нее можно было сделать нижний корж торта.
2. Выложите пастой дно формы для торта, равномерно распластав ее по всей поверхности.
3. Растворите кофе в 400 мл воды или сварите из молотого необходимое количество и оставьте остывать.
4. Взбейте сливки до образования пиков, добавьте сливочный сыр, сахарную пудру, ликер и продолжайте взбивать.
5. Равномерно распределите половину получившегося крема на финиково-ореховый слой.
6. Пропитайте печеньки кофейным раствором, опускайте каждую печеньку отдельно, полностью погружая в кофе. Держите в растворе не дольше 4–6 секунд, иначе печенье сильно пропитается жидкостью и просто развалиться у вас в руках.
7. Выложите печеньки на первый слой крема и тоже покройте равномерное оставшимся кремом. Можете немного придавить печеньки ладонью, чтобы они лечше погрузились в крем.
8. Поставьте готовый торт в холодильник не меньше чем на 4 часа.
9. Покройте верх торта натертым шоколадом, поверх шоколада поставьте малинки так, чтобы они полностью покрыли поверхность торта.
Необычно вкусный десерт Чизкейк Тирамису готов! Пошаговый рецепт торта Чизкейк Тирамису очень простой и вкус получается просто бесподобный. Этот вкусный десерт станет самым любимым десертом на любом празднике.
Комментариев нет:
Отправить комментарий