Картофельно-шоколадные пончики
Картофельно-шоколадные пончики
Наверняка вам кажется странным сочетание в одном рецепте картофеля и шоколада? Но вы только попробуйте приготовить эти картофельно-шоколадные пончики и вкус вас приятно удивит. Пончики получаются сладкими, картофельное пюре делает их необычайно нежными, а корица пикантными.
Этот необычный рецепт пришел из Ирландской кухни и вполне заслуживает того, чтобы его попробовать приготовить.
Ингредиенты:
- 410 гр сахара;
- 50 гр сливочного масла;
- 220 гр воздушного картофельного пюре;
- 2 яйца;
- 350 гр самоподнимающейся муки или добавьте в рецепт дрожжи;
- 1 ч. л. соли;
- 60 гр какао-порошка;
- 100 мл сливок;
- 1 ч. л. корицы;
- раст. масло для фритюра.
1. Смешайте сахар, яйца, слегка размягченное масло и картофельное пюре в большой посудине. Затем добавьте какао и соль и опять перемешайте.
Обратите внимание! Картофельное пюре приготовьте не добавляя в него ничего. Т. к. просто отварите картофель без соли и подавите. В этом случае пюре получиться очень рассыпчатым, что нам и необходимо для этого теста.
2. Добавьте половину муки и размешайте смесь, затем добавьте сливки и опять перемешайте. Потом добавьте оставшуюся муку и снова взбейте тесто.
В тесто для пончиков можно добавить, например, немного чили или лаванды, которые хорошо сочетаются с шоколадным вкусом, или мяты, если вы хотите немного разнообразить вкус шоколадно-картофельных пончиков.
3. Тесто хорошо вымешайте, затем положите на несколько часов в холодильник, чтобы с ним было легче работать.
Тесто для шоколадно-картофельных пончиков получится жидковатое после замеса, но после того, как оно постоит в холодильнике оно станет более твердым. Поэтому обязательно дайте тесту для пончиков настояться в холодильнике некоторое время.
4. Скатайте небольшие шарики-пончики, размером с большой виноград, слегка присыпанными мукой руками.
Совет! Диаметр пончиков не делайте больше чем 2-3 см. Если шарики сделать большими, то во время жарки пончики могут просто взорваться и развалиться.
5. Жарьте получившиеся шоколадно-картофельные пончики во фритюре 3–4 минуты, полностью погрузив их в масло. Нам нужно чтобы они обжарились со всех сторон.
6. Затем достаньте и быстро уберите с них лишний жир, положив на бумажное полотенце. Потом переложите в посудину с сахарной пудрой и корицей и обваляйте их полностью.
Подавайте слегка теплыми или дождитесь пока они остынут. Из этого объема ингредиентов примерно получится 30-40 шоколадно-картофельных пончиков.
Комментариев нет:
Отправить комментарий