Стейк васаби из тунца и салат с яичной лапшой
Стейк васаби из тунца и салат с яичной лапшой
В этом рецепте вы найдете великолепное сочетание островатого стейка из тунца в кунжутно-маковой обсыпке с салатом из яичной лапши, в котором отлично соединяются хрустящие свежие овощи и горячая китайская лапша яичная. Можете заменить лапшу яичную на стеклянную, а тунец заменить любой другой рыбой.Блюдо получается очень красивым из-за разнообразия цветов его компонентов и очень полезным.
Ингредиенты:
- 2 кусочка стейков из тунца;
- 1 ч. л. васаби (количество васаби регулируйте на свое усмотрение в зависимости от того, насколько острым вы хотите чтобы получился тунец);
- 1 ст. л. зернышек мака;
- 1 ст. л. семян кунжута;
- 1 морковь;
- половинка огурца;
- небольшая красная луковица;
- сладкий перец;
- немного свежего кориандра;
- кусочек имбиря;
- зубочек чеснока;
- половинка острого перца;
- 2 ст. л. соевого соуса;
- 4 ст. л. ароматного масла кунжутного;
- два шарика яичных макарон или количество, необходимое для двух человек.
1. Вскипятите воду и сварите китайскую яичную лапшу. Вы можете заменить яичную лапшу на стеклянную, в общем-то, на вкус блюда это не повлияет. Поэтому берите тот вид китайской лапши или вермишели, который любите больше всего или который у вас есть.
2. Для того, чтобы приготовить стейк из тунца сначала обмажьте его половиной объема васаби указанного в ингредиентах и растительным маслом. Остроту стейков из тунца регулируйте на свой вкус. С указанным количеством васаби стейки получаются средней остроты.
3. Смешайте кунжутные и маковые зернышки в миске.
4. Полностью обваляйте стейки из тунца в маково-кунжутной обсыпке.
5. Обжарьте стейки из тунца по одной минуте с каждой стороны на масле из кунжута. С этой степенью прожарки стейк останется розовым внутри. Если хотите, чтобы он проготовился сильнее — жарьте немного дольше.
6. Порежьте огурец, перец, морковь соломкой тоненькой и смешайте с измельченным кориандром в глубокой посудине. Если вы не любите свежий кориандр, то смело можете его заменить на петрушку.
7. Для заправки салата измельчите чеснок и имбирь, а чили нарежьте колечками. Добавьте эти компоненты к овощам и смешайте салат с заправкой из нескольких ст. л. ароматного кунжунтого маслица и соевого соуса.
8. Положите еще горячую яичную лапшу в посудину с овощами, налейте туда заправку и перемешайте получившийся салат.
Для подачи выложите половину салата из китайской яичной лапши на тарелку, сверху положите стейк васаби из тунца и подавайте.
Теперь вы знаете как приготовить стейк из тунца благодаря этому простому рецепту. Блюдо очень просто готовиться и вкус его получается вполне достойным для подачи в ресторане.
Комментариев нет:
Отправить комментарий