Сливочный суп с мидиями чаудер по-домашнему
Сливочный суп с мидиями - Клэм чаудер по-домашнему
Рецепт простого и вкусного густого супа с мидиями клэм чаудер по-домашнему является вариацией классического сливочного супа с мидиями который пришел к нам из американской кухни.
В разных частях Америки готовят клэм чаудер со сливками, томатами или их смесью. Но в супе обязательно есть моллюски и картошка. В классическом рецепте этого супа используются двустворчатые моллюски, которые у нас не продаются. Поэтому я заменила их на мидии, которые очень близки по вкусу этим моллюскам.
Ингредиенты:
- 1 кг мидий;
- 1 большой лук;
- 2 сельдерейных стебля;
- немного бекона (примерно 200 гр);
- 2 ст. л. муки;
- 1 ст. л. слив. масла;
- петрушка;
- 200 гр помидоров;
- 1 банка кукурузы;
- 180 мл сливок;
- 2 ст. л. петрушки.
1. Если вы готовите суп из мидий без раковин, что гораздо проще, то можете пропустить этот пункт.
Вскипятите 1 л воды, положите в кипящую воду мидии и варите пока они не откроются. Обычно это занимает от 5 до 10 минут, так что следите за ними, чтобы не переварить их.
2. Процедите получившийся бульон от мидий, чтобы избавиться от возможного песка и других мелких частиц. Проще всего это делать через кофейный фильтр, но если таковой у вас отсутствует, то делайте это через бумажное полотенце.
Если вы готовите суп из очищенных мидий, то просто проварите их 5 минут и у вас получится бульон, который не надо процеживать.
3. Достаньте мясо мидий из раковин или возьмите уже очищенные мидии и порежьте на кусочки, которые будут удобными для поедания.
4. Разогрейте глубокий сотейник до средних температур и поджарьте измельченный бекон пока он не станет хрустящим. Затем достаньте его из сотейника, оставив вытопившийся от него жир.
5. Поджарьте лук и сельдерей в жире от бекона, пока они не станут прозрачными. Добавьте к овощам слив. масло и муку, перемешайте и прожарьте еще несколько минут, перемешивая их время от времени. Лучше всего добавлять муку постепенно, перемешивая и давая время немного приготовиться.
6. В сотейник с овощами добавьте картошку, кукурузу и весь бульон от мидий. Оставьте кипеть на небольшом огне примерно полчаса, пока картошка не начнет разваливаться.
Этот суп получается средней густоты, поэтому если хотите получить более жидкий или более густой суп, то добавьте больше бульона или муки соответственно.
7. Добавьте в суп порезанные мидии, сливки, соль, бекон и перец и проварите еще 2 минуты после закипания.
Когда будете солить суп учитывайте, что бекон соленый и бульон от мидий тоже, поэтому не пересолите.
Можете подавать сразу суп с мидиями — Клэм чаудер по-домашнему или оставить его настояться 15 минут, тогда он станет еще более густым.
По этому рецепту у вас получится примерно четыре порции сливочного супа с мидиями — клэм чаудер по-домашнему. Как видите, сама подготовка компонентов супа не занимает много времени и суп получается очень вкусным. По этому рецепту вы можете готовить суп из любых морепродуктов или рыбы.
Комментариев нет:
Отправить комментарий