Сливочный суп из мидий - Клэм чаудер
Сливочный суп с мидиями — Клэм чаудер
Рецепт клэм чаудера или в нашем варианте сливочного супа с мидиями или морепродуктами — это еще одно блюдо американской кухни которым североамериканский континент явно может гордиться!
Существует два основным вида супа: сливочный и томатный. В разных местностях готовят разный вид. Поэтому не стоит удивляться, если вы попробовали где-то сливочный клэм чаудер и он вам понравился. Оказавшись, в другом регионе Америки уточните перед заказом какой именно клэм чаудер они подают. Так как вполне может оказаться, что вам принесут томатный, который вы вообще не ожидаете увидеть.
Вообще-то классический рецепт клэм чаудера предполагает использование двустворчатых моллюсков (но не мидий), которые на наших магазинных просторах почему-то не продают. Поэтому лучшим вариантом замены будут мидии или можете приготовить этот сливочный суп из любых морепродуктов которые вы любите. Но мидии больше всего похожи по вкусу на нужных для этого супа моллюсков, поэтому я и буду их использовать.
Ингредиенты:
- 8 картофелин;
- 1 лук-порей;
- 1 морковь;
- 1 стебель сельдерея;
- петрушка;
- ложка сливочного масла;
- 250 гр бекона подкопченного;
- 2 кг мидий;
- 1 л сливок.
1. Картошку почистите, измельчите на маленькие кубики и отварите минут 15. Картошка должна быть практически готова, но еще сыровата.
Слейте с нее всю воду и оставьте остывать.
2. Порежьте сельдерей, лук-порей и морковь. Измельчите бекон на маленькие кусочки и обжарьте в сливочном масле пока он не станет хрустящим. Положите овощи к бекону и потушите под крышкой 5 минут. Посолите и добавьте картошку. Все перемешайте и оставьте отдыхать нашу основу для сливочного супа с морепродуктами.
3. Положите мидии в большой сотейник вместе с овощной смесью и потушите опять под крышкой 3 минуты.
Можно использовать как свежие, так и замороженные мидии в ракушках или без них. Если вы используете мидии в раковинах, то тушите их пока створки раковин не раскроются. Те, которые так и не раскрылись надо просто вытащить из сотейника и выбросить.
Если же вы готовите суп из свежих мидий, то обязательно убедитесь что они действительно свежие. Чтобы проверить это просто постучите по раковине и она как бы сожмет свои створки. Не используйте мидии с треснутой раковиной или те, которые не смыкают свои створки. И обязательно очень тщательно соскоблите все наросшие водоросли, очистите их и промойте.
Если честно, то я больше люблю делать клэм чаудер из уже очищенных мидий, мне так удобнее есть суп. Чем доставать отдельно каждую мидии и выедать из створок. Но в этот раз я готовила сливочный суп из мидий со раковинами, конечно, так блюдо выглядит намного более ресторанно.
4. Затем добавьте сливки и варите на очень маленьком огне после появления пузырьков.
Лучше всего подавать сливочный суп из мидий клэм чаудер со свежим хлебом, которым можно без зазрения совести просто вымакивать вкусный бульон.
Как видите рецепт вкуснейшего сливочного супа из мидий клэм чаудер удивительно прост и готовится он очень быстро и просто.
Пробуйте приготовить хлеб по этому рецепту и подать вместе с клэм чаудером. Ведь ничто не сравнится со вкусом свежеиспеченного домашнего хлеба. И в качестве апперитива приготовьте салат Кобб, который тоже из американской кухни.
Комментариев нет:
Отправить комментарий