Шоколадный суп со сладкими крутонами
Шоколадный суп со сладкими крутонами
Великолепный рецепт очень вкусного супа. Суп просто пальчики оближешь! Только это не обычный суп из какой-то там курицы, а самый настоящий рай для сладкоежки — шоколадный суп, да еще и со сладкими коричными крутонами!
Как вы должны после поедания этого шоколадного супа влезть в свои платья и джинсы? Мммм.... хороший вопрос. Ответа на него я не знаю. Но вкус этого супа стоит того.
Я думаю, что это один из самых простых и, в то же время, изысканных десертов. Идеальное сочетание в рецепте сладких коричных крутонов, с насыщенным тягучим вкусом шоколада...Что может быть лучше?
Шоколадоежки!!! Налетайте!!!
Ингредиенты:
Для коричных крутонов:
- 400 гр белого хлеба;
- 150 гр слив. масла;
- 100 гр коричневого сахара;
- 1 ч. л. корицы.
Для шоколадного супа:
- 500 + 50 мл молока;
- 500 + 50 мл сливок;
- 400 гр темного шоколада (если вы не большой любитель очень темного шоколада, то сделайте смесь темного и молочного, или, вообще, замените на молочный);
- 1 ст. л. кукурузной муки;
- 1 ст. л. какао-порошка;
- 2 желтка;
- 12 листиков мяты для сервировки.
Давайте сначала приготовим коричные крутоны:
1. Нарежьте белый хлеб на кубики со сторонами примерно 2-3 см.
2. Опустите крутоны в растопленное масло, полностью окунув их в него, масло должно попасть на все стороны крутона. Затем переложите крутон в миску со смесью сахара и корицы и тоже полностью обваляйте его в ней.
3. Духовку включите на 180 градусов, выложите крутоны, покрытые маслом и обсыпкой, на противень с антипригарным покрытием и подсушите крутоны примерно 6–8 минут, чтобы они стали золотистыми. Пока они будут остывать, они станут еще более хрустящими.
Давайте займемся приготовлением самого шоколадного супа:
1. Нагрейте молоко и сливки в большом сотейнике практически до кипения.
2. Покрошите в сливочно-молочную смесь шоколад и размешайте полностью, что масса стала тягучей и однородной.
3. В отдельной кастрюльке смешайте какао-порошок, кукурузную муку, желтки и несколькими ложками холодного молока. Замешивайте пока ингредиенты не перемешаются в тягучую густую пасту. Положите пасту в горячую смесь сливок и молока и перемешайте. Масса должна загустить суп за пару минут.
4. Подавайте шоколадный суп в глубокой тарелке, слегка присыпав мелко накрошенным шоколадом, слегка полив сливками, положив в него крутоны и посыпав мятными листиками.
Оставшиеся крутоны просто обмакивайте в шоколадный суп и наслаждайтесь!!!
Ну кто же откажется от такого супа с шоколадом и крутонами? Правильно - никто. Простой рецепт идеального шоколадного супа, который, боюсь, нарушит все планы похудеть к лету! Но зато какое наслаждение вы испытаете когда будете его есть. К черту диету, когда шоколадный суп на столе!
Комментариев нет:
Отправить комментарий