Пюре из сладкого картофеля батата и турнепса с луковой подливкой и свинными сосисками
Пюре из сладкого картофеля батата и турнепса с луковой подливкой и свиными сосисками
Если вы не знаете как приготовить сладкий картофель батат или турнепс, то воспользуйтесь этим рецептом пюре из сладкого картофеля батата и турнепса со свиными сосисками и тогда этот овощ станет любимым блюдом!Вы только посмотрите как можно аппетитно приготовить сладкий картофель или турнепс, как красочно выглядит это блюдо! Яркое пюре из сладкого картофеля батата и турнепса, ароматная луковая подливка и обжаренный свиные сосиски. Ух...аж слюнки текут только от прочтения всего этого. А представьте какой аромат будет от всего этого великолепия когда вы его приготовите!
Сладкий картофель или батат еще довольно экзотическое блюдо для нас, хотя этот корнеплод очень полезен и вкусен. Батат очень похож внешне на обычный картофель, только вкус у него сладковатый и скорее напоминает тыкву, чем своего обычного сородича. Сладкий картофель намного более полезный чем привычный нам картофель. Он менее калорийный, в нем намного меньше крахмала и, соответственно, от него не набирают вес так сильно. А еще это просто кладезь полезных свойств для нашего организма: он снижает холестерин, выводит свободные радикалы, замедляя старение организма таким образом, признан афродизиаком, поможет наладить работу ЖКТ, его могут без опаски употреблять люди с диабетом, всего просто не перечислишь. Если вас заинтересовали его полезные свойства, то почитать о них вы можете по этой ссылке.
Наверняка название турнепс вам тоже не очень знакомо? Турнепс — это родственник репы, который выведен довольно недавно и поэтому не сильно часто встречается на наших столах. На самом деле это очень полезный овощ подробнее о нем вы можете почитать здесь.
Ингредиенты:
Для пюре из сладкого картофеля и турнепса:
- 4 сладких картофеля батата;
- 1 корень сельдерея;
- 1 турнепс;
- 1 стол. л. меда;
- свежая петрушка;
- 50 гр масла сливочного.
Для луковой подливки:
- 4 красных луковицы;
- 2 ст. л. коричневого сахара;
- 25 мл оливкового масла;
- 2 ст. л. уксуса Бальзамико;
- 1 зубок чеснока;
- 1 кубик куриного бульона;
- 300 мл воды.
Остальные ингредиенты:
- 8 свиных сосисок;
- 400 гр стручкового гороха;
- 1 долька чеснока;
- анис, или фенхель, или розмарин, или тархун.
1. Чтобы приготовить сладкий картофель батат, турнепс и сельдерей для пюре мы их запечем в духовке. Порежьте овощи на кубики. Положите их на противень в один слой и налейте немного воды в него (вода должна покрыть все дно противня - примерно стакан воды). Запеките овощи под температурой 180 градусов около часа или пока они не станут мягкими.
2. Для луковой подливки:
- Почистите лук и нарежьте кольцами.
- Положите лук и коричневый сахар на сковороду с оливковым маслом.
- Обжаривайте на среднем огне примерно 30–40 минут, за это время лук должен стать мягким и липким.
- Добавьте куриный бульон или воду и бульонный кубик и на небольшом огне выпаривайте жидкость, пока масса не станет как соус.
- В конце добавьте уксус, измельченный чеснок и держите на очень маленьком огне до самой подачи блюда.
- Подавайте горячим в соуснице.
3. Теперь займемся обжаркой сосисок:
- Проткните сосиски кончиком ножа несколько раз, чтобы жир не растрескал их во время жарки.
- Обжарьте со всех сторон до коричневой корочки.
- Поставьте в сковородке в духовку, где находится картофель, на 15 минут, чтобы сосиски полностью пропеклись внутри.
4. Если после приготовления в противне с овощами осталась вода, тогда слейте ее и дайте овощам постоять и обсохнуть минут 10. Затем сделайте из них пюре, добавив измельченную петрушку, мед и масло сливочное.
Я рекомендую сделать пюре без добавления воды, но если вам оно покажется уж очень сухим, то добавьте воду которую вы слили с противня.
5. Стручковый горошек отварите в воде примерно 3 минуты, потом обжарьте слегка в сливочном масле с чесноком.
Подавайте это красочное блюдо выложив пюре горкой на большую тарелку и воткнув в него сосиски или положив их вокруг, горошек выложите в отдельную посудину, луковую подливку подавайте в соуснике, можете полить немного ею пюре.
Очень яркое блюдо получается благодаря этому рецепту из сладкого картофеля и турнепса, не правда ли? Приготовьте пюре из сладкого картофеля батата и турнепса с луковой подливкой и свиными сосисками и это блюдо будет радовать вас своим вкусом и видом!
Батат более калорийный чем молодой картофель.
ОтветитьУдалить