Банановый тоффи пудинг со сливочно-карамельным соусом и домашним мороженым со вкусом виски
Банановый тоффи пудинг со сливочно-карамельным соусом и домашним мороженым со вкусом виски
Идеальный десерт для идеального наслаждения, контраст вкусов и температур — что может быть лучше! Банановый тоффи пудинг в духовке со сливочно-карамельным соусом и мороженым со вкусом виски — никто не сможет устоять против такого десерта! Несмотря на кажущуюся сложность, пудинг по этому рецепту готовить очень просто и, главное, быстро.
Ингредиенты:
Для сливочно-карамельного соуса:
- 100 гр слив. масла;
- 100 гр коричневого сахара;
- 200 гр сгущённого молока;
- 1 ч. л. соли.
Для рецепта бананового пудинга в духовке:
- 90 гр коричневого сахара;
- 80 гр слив. масла;
- 80 гр фиников (примерно жменька фиников уже без косточек);
- 100 гр самоподнимающейся муки;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- 2 яйца;
- 1 банан.
Для домашнего мороженого со сливками:
- 200 гр сгущённого молока;
- 300 мл сливок для взбивания;
- 50 мл вашего любимого виски;
- 1 ч. л. ванильного экстракта.
Узнаем как готовить домашнее мороженое со сливками и вкусом виски:
2. Добавьте к ним сгущённое молоко, ваниль и виски и опять взбейте.
3. Перелейте смесь для домашнего мороженого в контейнер и поставьте в морозильник. Смесь необходимо перемешивать примерно каждые полчаса в течение нескольких часов, пока смесь не станет твердой как мороженое.
Готовим банановый тоффи пудинг в духовке:
1. Измельчите финики и положите их в сотейник со 150 мл воды. Постепенно закипятите воду и варите финики примерно 10 минут на небольшом огне пока они не станут мягкими и объем воды не уменьшится в два раза.2. Нагрейвайте духовку на 180 градусов.
3. Формочки для пудинга намажьте маслом.
4. Взбейте сахар и масло, затем добавьте яйца по одному.
5. Банан превратите в пюре вилкой и домешайте к сахарно-масляной смеси.
6. Измельчите финики в блендере и добавьте в смесь для пудинга.
7. Добавьте туда же муку, разрыхлитель и перемешайте.
8. Заполните 4 формочки для пудингов смесью и отправьте запекаться на 20 минут или пока они не поднимутся и не станут золотистыми.
Сливочно-карамельный соус рецепт с фото:
1. Растворите масло и сахар в сотейнике пока они не станут пузыриться.
2. Вылейте сгущенное молоко в сотейник к маслу и дайте покипеть еще минут 10, за это время должен появится цвет карамели. Если не появился, то подержите дольше.
3. Добавьте соль и держите карамельный соус теплым до подачи.
Сервировка:
- Переверните форму с пудингов на тарелку.
- Сверху щедро полейте карамельным соусом.
- А на соус положите пару ложек мороженого со вкусом виски.
- Можете украсить еще сверху какими-нибудь ягодами или листиками мяты.
Из данного количества продуктов получается 4 порции.
Ну как, понравилось? Еще бы! Я же предупреждала, что готовить по этому рецепту Банановый пудинг со сливочно-карамельным соусом и домашним мороженым со вкусом виски очень просто, правда, и съедается он также быстро!
Комментариев нет:
Отправить комментарий