2016/04/12

Банановый тоффи пудинг со сливочно-карамельным соусом и домашним мороженым со вкусом виски

рецепт бананового пудинга в духовке

Идеальный десерт для идеального наслаждения, контраст вкусов и температур — что может быть лучше! Банановый тоффи пудинг в духовке со сливочно-карамельным соусом и мороженым со вкусом виски — никто не сможет устоять против такого десерта! Несмотря на кажущуюся сложность, пудинг по этому рецепту готовить очень просто и, главное, быстро.



Ингредиенты:

Для сливочно-карамельного соуса:


  • 100 гр слив. масла;
  • 100 гр коричневого сахара;
  • 200 гр сгущённого молока;
  • 1 ч. л. соли.


Для рецепта бананового пудинга в духовке:


  • 90 гр коричневого сахара;
  • 80 гр слив. масла;
  • 80 гр фиников (примерно жменька фиников уже без косточек);
  • 100 гр самоподнимающейся муки;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 2 яйца;
  • 1 банан.

Для домашнего мороженого со сливками:


  • 200 гр сгущённого молока;
  • 300 мл сливок для взбивания;
  • 50 мл вашего любимого виски;
  • 1 ч. л. ванильного экстракта.


Узнаем как готовить домашнее мороженое со сливками и вкусом виски:

как готовить домашнее мороженое со сливками рецепт

1. Взбейте сливки.
2. Добавьте к ним сгущённое молоко, ваниль и виски и опять взбейте.

3. Перелейте смесь для домашнего мороженого в контейнер и поставьте в морозильник. Смесь необходимо перемешивать примерно каждые полчаса в течение нескольких часов, пока смесь не станет твердой как мороженое.

как готовить домашнее мороженое со сливками рецепт

Готовим банановый тоффи пудинг в духовке:

1. Измельчите финики и положите их в сотейник со 150 мл воды. Постепенно закипятите воду и варите финики примерно 10 минут на небольшом огне пока они не станут мягкими и объем воды не уменьшится в два раза.

2. Нагрейвайте духовку на 180 градусов.

3. Формочки для пудинга намажьте маслом.

4. Взбейте сахар и масло, затем добавьте яйца по одному.

5. Банан превратите в пюре вилкой и домешайте к сахарно-масляной смеси.

6. Измельчите финики в блендере и добавьте в смесь для пудинга.

7. Добавьте туда же муку, разрыхлитель и перемешайте.

8. Заполните 4 формочки для пудингов смесью и отправьте запекаться на 20 минут или пока они не поднимутся и не станут золотистыми.

банановый пудинг в духовке рецепт с фото

Сливочно-карамельный соус рецепт с фото:

карамельный соус рецепт с фото

1. Растворите масло и сахар в сотейнике пока они не станут пузыриться.

карамельный соус рецепт с фото

2. Вылейте сгущенное молоко в сотейник к маслу и дайте покипеть еще минут 10, за это время должен появится цвет карамели. Если не появился, то подержите дольше.

3. Добавьте соль и держите карамельный соус теплым до подачи.

карамельный соус рецепт с фото

Сервировка:


  • Переверните форму с пудингов на тарелку.
  • Сверху щедро полейте карамельным соусом.
  • А на соус положите пару ложек мороженого со вкусом виски.
  • Можете украсить еще сверху какими-нибудь ягодами или листиками мяты.

банановый пудинг в духовке рецепт с фото

Из данного количества продуктов получается 4 порции.

Ну как, понравилось? Еще бы! Я же предупреждала, что готовить по этому рецепту Банановый пудинг со сливочно-карамельным соусом и домашним мороженым со вкусом виски очень просто, правда, и съедается он также быстро!

банановый пудинг в духовке рецепт с фото

Комментариев нет:

Отправить комментарий