Печеный сладкий картофель батат с ямайским соусом Джерк
Печеный сладкий картофель батат
с ямайским соусом Джерк
Печеная картошка является любимым блюдом многих, но иногда так надоедает есть печеную картошку с одним и тем же вкусом. А что если попробовать приправить ее чем-то новым? Рецепт запеченного сладкого картофеля батат с необычным ямайским соусом Джерк чем не новый вкус любимого блюда?!
Для этого рецепта вы можете использовать как обычный картофель, так и довольно новый овощ на наших кухнях - сладкий картофель батат. Этот овощ очень полезен, но не многие его употребляют в пищу. Подробнее почитать о батате вы можете здесь.
Ингредиенты:
- 2 обычные или сладкие картофелины;
- 1 луковица;
- 1 чили перец без семян;
- 1 полная жменька томатов черри;
- 2 ст. л. сахара;
- 0,5 ч. л. корицы;
- 0,5 ч. л. мускатного ореха;
- 0,5 ч. л. гвоздики;
- 1 лимон;
- 40 мл масла;
- 1 лайм;
- 1 звездочка аниса;
- кусочек имбиря;
- немного петрушки.
1. Духовку включите на нагрев в 200 градусов.
2. Испеките целую картошку в шкурке до готовности.
- обжарьте несколько минут на сковородке нарезанные лук, помидоры, измельченную половинку перчика чили без семян и специи.
- когда помидоры немного обжарятся, добавьте сахар и сок лимона и протушите еще.
- в самом конце, когда вы уже снимите сковородку с огня, добавьте порезанную петрушку.
4. А в другой сковородке мы приготовим ароматное масло:
- для этого обжарьте цедру одного лайма, звездочку аниса и натертый маленький кусочек имбиря на сливочном масле. В конце, не забудьте, вынуть анисовую звездочку из масла. Лайм и имбирь лучше натрите на очень мелкой терке.
Совет! Можно пожарить эти специи на растительном масле, чтобы блюдо получилось вегетарианским или постным.
4. Достаньте готовую картошку и разрежьте посередине так, чтобы ее можно было открыть и положить соус Джерк внутрь, но она не развалилась на две половинки.
5. Немного взрыхлите картофель вилкой внутри кожуры, чтобы он стал более воздушным и полейте его маслом, которое мы приготовили со специями. После этого опять взрыхлите его вилкой, чтобы маслом пропитался картофель поглубже.
6. Положите сверху ямайский соус Джерк на картошку и подавайте!
Очень необычный вкус сладкого картофеля батата, который понравится всем идеально сочетается с островатым вкусом ямайского соуса джерк. Рецепт самого соуса джерк очень простой, а вкус поможет вам перенестись на знойные пляжи Ямайки. Устройте себе роскошно вкусный и полезный ужин в ямайском стиле!
Комментариев нет:
Отправить комментарий