2016/04/08

Вегетарианское овощное карри из сладкого картофеля и шпината с соусом Райта из йогурта

рецепт индийского вегетарианского овощного карри

Карри удивительное блюдо, ведь вы запросто можете добавить в него любые овощи и получить свою порцию полезной клетчатки даже, если вы не любите овощи. Вкусный соус карри сделает любые овощи вашими любимыми :-) Поэтому обязательно попробуйте приготовить по этому рецепту овощное карри из сладкого картофеля и шпината с соусом Райта.
Конечно, можно не заморачиваться, а просто купить пакетик готовой приправы карри и приготовить с ней сладкий картофель и шпинат. Но блюдо явно получится гораздо вкуснее если вы сами приготовите все его ингредиенты. Там более, что ничего сложного в рецепте овощного карри нет и все их легко можно найти в магазине.

О полезных свойствах батата вы можете почитать здесь.

Ингредиенты:

Для овощного вегетарианского карри:


  • 1 луковица;
  • 3 дольки чеснока;
  • кусочек имбиря;
  • 1 ч. л. тмина;
  • 1 ч. л. кориандра;
  • 1 ч. л. кайенского перца;
  • 1 ч. л. соли;
  • 3 цветочка кардамона;
  • 2 гвоздики;
  • 500 гр сладкого картофеля батата;
  • 500 г пюре из томатов;
  • 2 жменьки свежего шпината.

Для соуса Райта из йогурта с кешью;


  • 8 ст. л. йогурта без ароматических добавок;
  • половинка луковицы;
  • немного свежего кориандра;
  • жменька орехов кешью;
  • немного тмина.

Для подачи;


  • 1 чаша риса басмати;
  • 1 хлебные лепешки.


Рецепт приготовления овощного карри:

1. Измельчите лук и имбирь и обжарьте их в глубоком сотейнике на растительном масле, когда лук станет немного мягким, тогда можно добавить чеснок.

рецепт индийского вегетарианского овощного карри

2. Добавьте в сковородку с луком все специи и обжарьте с ними еще около минуты.

3. Нарежьте сладкий картофель батат на маленькие кубики (примерно по 1 см величиной) и добавьте в сковородку вместе с томатным пюре. Тушите примерно 15 минут или пока батат будет ну практически готов, но не совсем.

рецепт индийского вегетарианского овощного карри

4. Перед тем, как овощное карри вы будете снимать с огня, добавьте шпинат к нему и протушите еще минуту.

Сварите рис басмати, именно этот сорт лучше всего подходит к этому блюду:

1. Закипятите воду, насыпьте в нее рис и варите примерно 10 минут. Слейте лишнюю воду.

Рецепт соуса Райта из йогурта с кешью:

рецепт соуса райта

1. На сухой сковороде обжарьте слегка орехи, дайте им остынуть и затем раздробите на небольшие кусочки.

2. Измельчите как можно мельче лук и кориандр, смешайте их с йогуртом и орешками кешью.

Для подачи:


  • Разогрейте хлебные лепешки в духовке. 
  • Выложите на блюдо горячие хлебные лепешки, положите карри со сладким картофелем и шпинатом и соус Райта из йогурта с кешью.


Из этого количества получается ужин на две персоны.

рецепт индийского вегетарианского овощного карри

Как видите, овощной карри из сладкого картофеля и шпината готовить очень легко и быстро. Ингредиенты в этом рецепт вегетарианского карри простые и готовить его быстро. Но зато какой аромат и великолепный вкус! Немного островатые овощи с ароматными специями в томатном соусе, вкусная горячая хлебная лепёшка и соус Райта из йогурта, который охлаждает и помогает убрать лишнюю остроту. Настоящий праздник индийской кухни на вашем столе.

Комментариев нет:

Отправить комментарий