Запеченная картошка в мундире по Флорентийски фаршированная шпинатом, сыром и яйцом.
Запеченная картошка в мундире по Флорентийски фаршированная шпинатом, сыром и яйцом
Если вы хотите приготовить кое-что действительно вкусное и всеми любимое, то картошка в мундире как раз такое блюдо! Только в этом рецепте мы немного разнообразим обычный простой рецепт и сделаем запеченную фаршированную картошку в мундире по Флорентийски, а фаршировать ее мы будем шпинатом, сыром и яйцом. Трудно устоять перед видом и вкусом такой запеченной фаршированной картошки в мундире?!
Ингредиенты:
- 1 картофелина в шкурке;
- 2 жменьки свежего шпината (можете взять мороженый);
- половинка луковицы;
- 1 помидор;
- 2 яйца;
- 2 жменьки тертого сыра.
1. Запеките картошку в мундире в духовке с температурой 180 градусов около 90 минут.
Проверьте, чтобы картошка была готова и легко протыкалась.
2. Обжарьте шпинат с небольшим количеством масла 20 секунд, чтобы она только начал приготавливаться. Снимите с огня. Сдвиньте шпинат на край посудины и, немного придавливая его ложкой, постарайтесь избавиться от всей жидкости в нем. Чтобы полностью убрать жидкость, выложите шпинат на доску и промокните его бумажным полотенцем. В этом рецепте фаршированной картошки в мундире жидкость в шпинате не нужна, потому что она будет растекаться по картошке при запекании и испортит как внешний вид, так и вкус.
Нарежьте шпинат на небольшие полоски.
3. Измельчите лук, порежьте мелко помидор.
4. Разрежьте пополам картошку и выньте ее сердцевину так, чтобы ее можно было нафаршировать.
Часть картошки которую вы вынули можно быстренько съесть с маслом, пока она горячая или оставить и приготовить из нее очень вкусные и необычные котлеты из крабовых палочек и креветок по этому рецепту.
5. Положите нарезанный лук и помидор в выемки в половинках картошки и сверху положите шпинат. Поставьте устойчиво половинки в жаропрочную посудину для запекания.
Шпинат немного разровняйте по поверхности и прижмите.
7. Разбейте яйцо в каждую половинку и присыпьте сыром.
8. Поставьте опять в духовку на 190 градусов примерно на 20 минут запекаться пока картошка не станет хрустящей, белок приготовится, а желток все еще будет жидким.
Подавайте блюдо с салатом или приготовленными на пару овощами.
Просто великолепный рецепт запеченной фаршированной картошки в мундире по Флорентийски. Насладитесь тонкими вкусами всех его ингредиентов, которые вы можете разнообразить на свой вкус. Этот рецепт запеченной картошки дает массу вариантов для экспериментирования.
Комментариев нет:
Отправить комментарий