Спринг-роллы из рисовой бумаги с креветками и свининой
Спринг-роллы из рисовой бумаги с креветками и свининой
Рецепт этих спринг-роллов из рисовой бумаги с креветками и свининой очень простой, а сами роллы получаются с очень свежим вкусом и довольно диетическими. После такого блюда вы явно «пальчики оближете».Идеальное сочетание вкуса хрустящей свинины и вареных креветок с арахисовыми орехами, кунжутом, соей и маринованными овощами! Это абсолютный рецепт-победитель спринг-роллов и, конечно, напомнит аутентичные спринг-роллы из Вьетнама.
Само название сприг-роллов пошло от времени, когда их традицинно готовили в Древнем Китае - прямо в самом начале весны, чтобы отпраздновать ее приход. Изначально это были небольшие пирожки начиненные овощами которые называли "спринг-диш или весенняя еда", которые постепенно трансформировались в роллы и стали называть спринг-роллы. Существует огромное разнообразие рецептов спринг-роллов в зависимости от региона приготовления. Типичные китайские спринг-роллы жарят во фритюре, тогда как вьетнамские готовят из вареных рисовых листов.
Ингредиенты:
Маринованные овощи:
- 50 гр морковки нарезанной соломкой;
- 50 гр редиса Дайкон, тоже нарезанного соломкой;
- 250 мл воды;
- 1 ст. л. сахара;
- 1 ч. л. соли;
- 25 мл уксуса из риса (не вздумайте заменить его на обычный уксус - это просто испортит вкус овощей, необходим именно рисовый).
Хрустящая свинина:
- 1 ст. л. раст. масла;
- 250 гр свинного фарша;
- 100 гр или 7 шт. креветочек;
- 1 ст. л. имбиря мелко измельченного;
- 1 ст. л. перетертого чеснока;
- 2 ст. л. соевого соуса;
- 2 ст. л. жареного арахиса;
- 1 ст. л. семян кунжута.
Соевая соус-подливка:
- 200 мл желательно светлого соевого соуса, но можете использовать любой, который есть в холодильнике;
- 1 лайм;
- 1 чили перец;
- 1 ст. л. семян кунжута обжаренных;
- 50 гр сахара.
Остальные ингредиенты:
- 12 листов бумаги рисовой со стороной 22 см;
- немного базилика (лучше зеленого, так называемого Тайского);
- 100 гр рисовой вермишели;
- немного листьев свежего молодого салата.
Маринуем овощи:
Чтобы нарезать морковь классическими полосками разрежьте ее вдоль пополам, потом уже каждую половину положите плоской стороной на доску и разрежьте ее на четыре равные полоски, затем каждую их полосок разрежьте еще на три полоски. При такой нарезке получаются очень тонкие полоски моркови.1. Смешайте сахар, соль, воду и рисовый уксус в посудине.
2. Положите в рассол нарезанные овощи и оставьте мариноваться хотя бы на несколько часов.
Овощи еще сильнее промаринуются и станут только вкуснее, если дать им потоять в маринаде несколько дней в холодильнике.
Готовим хрустящую свинину и креветки:
1. Креветки измельчите в блендере или порежьте очень меленько.
2. Масло прогрейте на сковороде.
3. Положите в горячее масло свинину и обжарьте до коричневой корочки, затем жарьте еще 20 минут на большом огне, чтобы свинина стала действительно хрустящей. В конце добавьте измельченные креветки, имбирь, чеснок, соевый соус слегка измельченный арахис и кунжутные семечки, чтобы все ингредиенты обжарились вместе примерно 5 минут.
Приготовление рисовой вермишели:
Залейте тонкую рисовую вермишель кипятком и дайте постоять 5 минут, воду затем слейте и охладите вермишель под струей холодной воды.
Приготовим соевую подливку:
1. Уварите смесь соевого соуса, сахара и сока лайма пока она не станет густой.2. Добавьте в соус нарезанный чили и обжаренные кунжутные семена.
3. Дайте соусу остыть.
Собираем спринг-роллы с креветками и свининой:
1. Размягчите листы рисовой бумаги в теплой воде, подержав их там не больше минуты.2. Выложите два листа один на другой.
3. Положите листики базилика немного выше центра листа, затем выложите маринованные овощи, хрустящую свинину с креветками, рисовую лапшу и накройте все это половинкой листка салата.
4. Заверните листы сначала боковых сторон, а затем сверните плотный рулетик с оставшимися сторонами.
Из этого количества получается примерно 12 спринг-роллов с рисовой бумагой, креветками и свининой.
Не забудьте подать наш соевый соус!
Легкие спринг-роллы из рисовой бумаги с креветками и свининой станут необычной закуской на любом праздничном столе. Вы можете экспериментировать с начинками, только постарайтесь выбирать легкие сорта мяса.
Комментариев нет:
Отправить комментарий