Пряная помидорная фриттата
Пряная помидорная фриттата рецепт для детей и не только без глютена
Если вы хотите позавтракать блюдом полным протеина, да и к тому же очень диетическим и без глютена, тогда этот рецепт пряной помидорной фриттаты именно то, что нужно. Могу поспорить, что попробовав ее, эта фриттата станет блюдом, которое вы будете готовить снова и снова. Авокадо, пряные яйца, бекон и все это запечено в формочке из помидора.Фриттата - это такой итальянский омлет, в который обычно добавляют очень много различных ингредиентов. Фриттата можно перевести с итальянского, как жаренный.
Более подробно о безглютеновой диете вы можете почитать здесь или посмотрите видео доктора Комаровского о глютене.
Ингредиенты:
- 4 полоски бекона нежирного или ветчины;
- 6-8 яиц;
- 1-2 ч. л. приправы порошковой карри;
- 2 ч. л. куркумы;
- 4 помидора воловье сердце;
- соль;
- 2-3 ст. л. растопленного масла;
- 1 авокадо;
- немного свежего кориандра.
1. Духовку разогреваем до 180 градусов.
2. Бекон (ветчину) нарежьте маленькими кубиками.
3. Взбейте яйца с пряностями и добавьте в них бекон.
На один помидор обычно нужно одно яйцо, но если помидоры большие или яйца маленькие, то возьмите немного больше яиц. Желательно, чтобы помидорная формочка была заполнена яичной смесью до верха.
4. С помидоров срежьте верхушку и вырежьте сердцевину ложкой.
5. Наполните помидорные формочки яичной смесью, немного посолите, сверху налейте топленое масло.
Если вы любите сыр, то можете сверху присыпать тертым сыром и тогда у вас получится вкусная сырная корочка.
6. Запекайте помидорную фриттату примерно 25 минут.
7. Пока запекается наша фтиттата, давайте нарежем авокадо и кориандр.
8. Достаньте фриттату из духовки, посыпьте авокадо и кориандром, еще немного посолите. Можете добавить перец и немного полить еще топленым маслом.
Сразу же подавайте! Таким завтраком может наесться 2-4 человека.
Ну что, понравился такой протеиновый завтрак с фриттатой? Да к тому же это блюдо без глютена отлично подойдет как детям, так и взрослым.
Приготовьте эту помидорную фриттату по моему рецепту и ваш завтрак приобретет новый вкус! Это блюдо станет завсегдатаем на вашем столе ведь с его рецептурой его можно экспериментировать бесконечно!
Комментариев нет:
Отправить комментарий