Испанский омлет без глютена рецепт
Испанский омлет без глютена рецепт для детей и не только
С луком или без? Вот в чем вопрос!? Я думаю, испанский картофельный омлет с луком в рецепте будет вкуснее, ведь он придает такой неповторимый привкус. Итак, всего четыре ингредиента и немного специй и испанский омлет готов!
Это очень популярное в Испании блюдо базовый рецепт которого состоит только из картофеля и яиц, ну и лук естественно. Добавлять лук или нет зависит от личностных вкусовых предпочтений и вкуса самого картофеля. Существует также огромное количество вариаций рецепта испанского омлета, одним из основных добавочных ингредиентов являются томаты и любые овощи и грибы. Обычно его подают с хлебом и острыми перчиками.
Этот вид омлета остается сочным более суток.
Рецепт испанского омлета хорош еще тем, что это блюдо не содержит глютена и пододит как для безглюьеновой диеты, так и для детей.
Более подробно об этой диете вы можете почитать здесь или посмотрите видео доктора Комаровского о глютене.
Ингредиенты:
- 700 гр картофеля;
- 1 луковица;
- 100 гр растительного масла;
- 8 яиц;
- соль и перец.
1. Очистите картофель и лук.
2. Нарежьте их очень тонкими кольцами. картофельные кольца обсушите бумажным полотенцем.
3. Выложите картофель на нагретую сковородку и протушите под крышкой минут 10, но не давайте кусочкам картофеля обжариться.
4. После первых 10 минут, добавьте лук и опять тушите под крышкой еще 10 минут.
В результате картошка и лук протушатся, но не обжарятся.
5. Лишнее масло слейте со сковородки.
6. Взбейте яйца в большой посудине и добавьте, затем, картофель и лук. Перемешайте все ингредиенты и дайте им настояться вместе минут 10.
7. Вылейте назад в сковородку масло, которое было лишнее.
8. Вылейте омлетную смесь на сковородку и жарьте на маленьком огне 15 минут. Постарайтесь равномерно распределить картофель по всей сковородке.
9. Аккуратно переверните омлет и жарьте еще 10 минут.
Чтобы перевернуть омлет и не повредить его, сначала подденьте омлет со всех краев так, чтобы весь омлет мог двигаться.
Затем осторожно сдвиньте весь омлет на тарелку, приподнимая один край сковородки.
Теперь накройте тарелку с испанским омлетом сковородкой и, прижав сковородку к тарелке, быстро переверните омлет. Таким образов еще не прожаренная верхняя часть омлета окажется внизу на сковороде и вы сможете спокойно дожарить омлет.
Этот способ хорош тем, что омлет остается целым, когда вы его переворачиваете и не теряет свой вид.
10. После того как омлет готов, сдвиньте весь омлет на тарелку и дайте ему немного настояться.
Приготовив испанский омлет по этому рецепту, вы получите 8 порций прекрасного завтрака для детей и взрослых без глютена!
Комментариев нет:
Отправить комментарий