Кукурузная полента-пицца без глютена рецепт с фото
Кукурузная полента-пицца без глютена рецепт с фото
Полента — простое, популярное и вкусное итальянское блюдо. Пицца тоже простое и популярное итальянское блюдо. Так почему бы не объединить рецепт кукурузной поленты без глютена с рецептом пиццы, чтобы получить очень вкусную и диетическую поленту-пиццу. Мы будет использовать поленту как основу для пиццы, поэтому ее без опаски смогут есть все, кто хочет следовать безглютеновой диете. Этот рецепт поленты-пиццы без глютена явно понравиться детям, да и взрослые будут в восторге от нового вкуса пиццы. К тому же калорийность такого блюда будет в три раза меньше.
В кукурузной муке глютен не содержится, именно поэтому блюда приготовленные из нее могут смело включать в свое меню люди, придерживающиеся безглютеновой диеты.
Ингредиенты:
- 400 мл овощного бульона;
- 100 гр кукурузной муки для поленты;
- жменька тертого Пармезана;
- половинка луковицы;
- 12 вяленых томатов;
- 8 маленьких шариков моцареллы;
- 6 кусочком салями;
- немного листиков базилика.
Сначала давайте приготовим поленту как основу для пиццы.
1. Овощной бульон вскипятите и добавьте в него муку для поленты. Варите на очень маленьком огне все время мешая смесь. Полента готова когда она легко отстает от стенок кастрюли и похожа на картофельное пюре. Чтобы готовить поленту лучше выбирать кастрюлю с толстыми стенками.
Вы можете сварить поленту и на молоке, чтобы получить более сливочный вкус, но тогда ее калорийность будет немного выше.
2. Выложите готовую кукурузную поленту в форму для пиццы, застеленную бумагой для выпечки. Равномерно распределите массу по всей форме.
Теперь давайте превратим нашу кукурузную поленту без глютена в пиццу.
3. Выложите на основу из кукурузной поленты нарезанный кольцами лук, вяленые томаты, порезанные пополам шарики моцареллы и салями.
Немного примните ингредиенты, перемешивая их руками прямо в форме. Таким образом ингредиенты лучше насытят своим вкусом поленту, когда она будет готовиться.
4. Выпекайте в духовке примерно 6–8 минут с температурой 220 градусов или пока моцарелла не станет золотистой.
5. Аккуратно перетащите поленту-пиццу вместе с бумагой на доску, где вам удобно будет ее нарезать порционно.
Из этого количества получается полноценный обед из поленто-пиццы на двух человек или легкий перекус на четырех.
Из этого рецепта вы узнали как готовить кукурузную поленту без глютена и как ее можно превратить в отличную основу для полента-пиццы. Этот рецепт без глютена понравится детям и взрослым. Я думаю, что эта необычная полента-пицца станет популярным блюдом на вашем столе. Особенно она придется по вкусу тем, кто хочет сбросить вес, но не может отказаться от пиццы. Ведь калорийность поленты, приготовленной на воде, в три раза меньше чем у теста для пиццы.
Комментариев нет:
Отправить комментарий