2016/06/22

Кукурузная полента с грибами рецепт без глютена

кукурузная полента рецепт с фото

Кукурузная полента - это одно из самых простых блюд, который вы можете приготовить у себя на кухне. Она может быть настолько разной, насколько хватит вашей фантазии на сочетание различных ингредиентов. Поленту нужно готовить из кукурузной муки хорошего качества, иначе она не получится вкусной. Особенно популярно это блюдо на севере Италии.
Кукурузная мука не содержит глютен, поэтому ее можно есть тем, кто придерживается безглютеновой диеты.

В этом рецепте кукурузную поленту мы приготовим с сырным вкусом и щедро польем сливочным соусом с грибами.



кукурузная полента рецепт с фото

Ингредиенты:


  • 400 мл молока;
  • 2 лаврушки (листика);
  • немного мускатного ореха;
  • 100 гр поленты желтой;
  • одна жменька тертого сыра Пармезан или другого на ваш вкус;
  • 2 ст.л. сливочного масла;
  • 1 зубок чеснока;
  • 250 гр грибов;
  • 200 гр сливок;
  • немного зеленого лука;
  • салат для сервировки.


Итак, давайте же узнаем как готовить кукурузную поленту с грибами и без глютена.

1. Молоко доведите до кипения, добавив в кастрюлю лавровый лист, орех мускатный, соль и перец.

2. Добавьте поленту и, постоянно помешивая, доведите до готовности на очень маленьком огне. Полента приобретет консистенцию картофельного пюре и будет хорошо отставать от стенок кастрюли.

Для приготовления кукурузной поленты лучше выбрать кастрюлю с толстыми стенками.

3. Натрите сыр в поленту когда она уже будет практически готова, перемешайте, чтобы сыр растворился и выложите ее в любую форму застеленную пленкой. Распределите по поверхности и немного потрусите форму с полентой, чтобы ее поверхность разровнялась, заверните сверху пленку и оставьте остывать в холодильнике минимум 2 часа.

кукурузная полента рецепт с фото

кукурузная полента рецепт с фото

4. Достаньте кукурузную поленту и нарежьте ее на кусочки той формы, которая вам больше нравиться. Кружочки или треугольники выглядят более эффектно.

как готовить поленту

кукурузная полента рецепт с фото

5. Очистите чеснок и измельчите его.

6. Грибы тоже нарежьте на дольки.

кукурузная полента рецепт с фото

7. Обжарьте грибы и чеснок в сковородке с оливковым (сливочным) маслом на сильном огне, добавьте затем сливки и доведите до кипения. В самом конце насыпьте зеленый лук.

8. Разогрейте кусочки кукурузной поленты на гриле или на сковородке со сливочным маслом.

9. Для сервировки:

  • выложите на тарелку листья салата;
  • затем положите кусочки поленты;
  • немного присыпьте блюдо нарезанным зеленым луком;
  • полейте грибами с соусом.

как готовить поленту

Очень вкусное и, в то же время, простое блюдо с изысканным вкусом и без глютена понравиться как детям, так и взрослым. Рецепт кукурузной поленты очень простой и понятный. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий