2016/06/17

Рецепт меренгового рулета из персиков и малины без глютена для детей и всех слакоежек

Рецепт меренгового рулета из персиков и малины без глютена

Сегодня мы приготовим нежнейший десерт без глютена Рулет из меренги с персиками и малиной. Это очень простой в приготовлении десерт, который явно понравиться всем - ведь он легкий и очень-очень вкусный.


Ингредиенты:

Для меренги:


  • 160 гр белков;
  • 200 гр сахарной пудры.

Для начинки:


  • 4 свежих персика;
  • 1 полная горсть малины;
  • немного свежей мяты;
  • 100 гр сливок для взбивания.


1. Духовку включаем на 180 градусов.

2. Взбейте белки до получения густой пены. Затем. постепенно добавляйте сахарную пудру, продолжая взбивать. Получиться белая тягучая смесь для меренги.

3. Покройте противень бумагой для выпечки и распределите по нему равномерно меренговую массу. Постарайтесь, чтобы масса легла более-менее ровным слоем, тогда она пропечется более равномерно.

Чтобы бумага не съезжала с противня пока вы будете выкладывать меренгу, просто намажьте ее в уголках сливочным маслом. Тогда бумага прилипнет в противню и не будет съезжать.

Для количества ингредиентов, указанного в рецепте я брала противень 25х35 см.

Рецепт меренгового рулета из персиков и малины без глютена

4. Поставьте меренговую основу в духовку и выпекайте 15 минут, затем достаньте и дайте ей полностью остыть.

За 15 минут меренга успеет пропечься, но при этом не станет сухой, а останется пластичной. Что нам и надо для того, чтобы сделать рулет.

Когда вы достанете меренгу она будет более пушистой, чем после того, как она остынет - она со временем немного осядет и это нормально.

Рецепт меренгового рулета из персиков и малины без глютена

5. Пока остывает наша основа для меренгового рулета из персиков и малины, займемся приготовлением крема.

Просто взбейте сливки в густую пену, если любите очень сладкие десерты, можете добавить немного сахара в сливки.

6. Переверните меренговую заготовку на доску вверх бумагой и осторожно снимите ее, чтоб не повредить целостность слоя.

Теперь распределите крем по всей поверхности меренговой заготовки, покройте лист полностью, не оставляйте края не покрытыми.

меренга рецепт приготовления без глютена

7. Персики очистите от косточки и нарежьте тонкими ломтиками.

8. Разложите персики, малину и листики мяты по всей поверхности меренговой основы.

Сначала я пыталась выложить начинку в каком-то более-менее геометрическом порядке.

Рецепт меренгового рулета из персиков и малины без глютена

Но потом поняла, что это занимает слишком много времени да и начинки слишком много для этого. Поэтому я просто высыпала всю оставшуюся начинку на меренгу.

Рецепт меренгового рулета из персиков и малины без глютена

9. Аккуратно заверните меренговый рулет.

меренга рецепт приготовления без глютена

Рецепт меренгового рулета из персиков и малины без глютена

Рецепт меренгового рулета из персиков и малины без глютена

10. Сверху присыпьте меренговый рулет немного сахарной пудрой и сразу же подавайте к столу!

меренга рецепт приготовления без глютена

Этого количества хватает примерно на 8 человек.

Меренговый рулет с персиками и малиной без глютена готов! Вы можете экспериментировать с начинкой на свое усмотрение, в зависимости от наличия свежих ягод и фруктов, а также ваших предпочтений.

Комментариев нет:

Отправить комментарий