2016/08/27

Торт-десерт без глютена Капучино Анна Павлова с меренгой

торт без глютена анна павлова с меренгой рецепт пошагово с фото
Торт без глютена Анна Павлова с меренгой рецепт пошагово с фото
Наверняка вы пробовали приготовить торт с меренгой без глютена Анна Павлова и у вас получилось. Но если вы его готовили уже пару раз, то наверняка его вкус мог вам наскучить — все то же безе, крем и ягоды. Я решила немного изменить рецепт и разнообразить вкус этого десерта. У меня получился торт-десерт без глютена Анна Павлова с кофейной меренгой и кремом со вкусом капучино.

Этот десерт без глютена особенно популярен в Англии и Австралии. Эти страны до сих пор спорят кто первым угостил знаменитую русскую балерину этим десертом. Ведь именно в честь легкости ее в танце на сцене и был придуман и назван этот воздушный десерт. В каждой стране добавляют разные начинки к торту без глютена Анна Павлова. Вкус нежной меренги и легкого крема с ягодами просто восхитителен.

Ингредиенты:


  • 3 больших яйца;
  • полная жменька орехов пекан (можно грецких);
  • 2 ст. л. кофейной эссенции (можно заменить на такое же количество растворимого кофе);
  • 2 ст. л. сахарной пудры;
  • 250 гр сливок для взбивания;
  • 2 ст. л. темного шоколада 70%;
  • 1 ст. л. какао-порошка;
  • 1 ч. л. кукурузной муки;
  • 175 гр сахара;
  • ванилин;
  • веточка мяты для декора.


Количество ингредиентов дано для торта с одним слоем меренги-безе, но я решила, что одного лсоя мне будет маловато и приготовила торт из двух слоев. Чтобы приготовить такой же, возьмите вдвое больше компонентов.

1. Взбейте белки в тягучую пену. Затем добавьте сюда же сахар, ванилин и кукурузную муку. Продолжайте взбивать, пока не получите упругие глянцевые пики.

2. Натрите мелко шоколад в белки и добавьте сюда же какао-порошок.

Шоколад и какао добавят некоторую тягучесть внутри коржа. Вкус будет просто потрясающий - снаружи хрустящая корочка с немного тягучей серединой.

3. Выложите противень пекарской бумагой и вылейте на нее белки большим кругом. Постарайтесь сделать края круга толще и выше, формируя таким образом, некое подобие немного возвышенной стенки по краям.

торт без глютена анна павлова с меренгой рецепт пошагово с фото

торт без глютена анна павлова с меренгой рецепт пошагово с фото

 4 . Выпекайте меренгу безе без глютена 1 час при температуре 130 градусов, затем выключите жар в духовке и оставьте меренгу полностью остыть в ней. Т.е. духовка долна быть холодной, когда вы ее откроете, иначе меренга-безе опадет.

Если вы готовить торт из двух уровней, тогда нижний корж сделайте более ровным. А верхний украсьте сверху пиками как на картинке.

торт без глютена анна павлова с меренгой рецепт пошагово с фото
Справа нижний корж, слева верхний с декоративными пиками
5. Взбейте сливки с кофейной эссенцией или растворимым кофе и сахаром. Распределите равномерно крем по всему меренговому кругу.

торт без глютена анна павлова с меренгой рецепт пошагово с фото

торт без глютена анна павлова с меренгой рецепт пошагово с фото

 Если вы делает торт из нескольких ярусов, тогд аположите второй ярус и наполните его кремом тоже.

торт без глютена анна павлова с меренгой рецепт пошагово с фото

6. Сверху насыпьте на крем измельченные орехи и немного притрусите тертым шоколадом. Положите сверху пару листиков мяты.


торт без глютена анна павлова с меренгой рецепт пошагово с фото

торт без глютена анна павлова с меренгой рецепт пошагово с фото

Очень насыщенный кофейный вкус знакомого торта без глютена Анна Павлова по этому рецепту порадует всех ваших домашних. Взгдянув на торт может показаться, что его довольно сложно готовить, но это не так. Самое главное правильно приготовить меренгу, а все остальное делается очень бытро и просто в этом рецепте торта-десерта Анна Павлова. 
торт без глютена анна павлова с меренгой рецепт пошагово с фото

Вы можете заменять ингредиенты по своему вкусу. Например, использовать не орехи пекан, а какие-то другие. Или добавить ягоды в крем. Главное, чтобы вкус нравился именно вам. Это просто восхитительный рецепт торта без глютена явно понравиться детям и взрослым.

Комментариев нет:

Отправить комментарий