Шоколадная сладкая ягодная пицца
Шоколадная сладкая ягодная пицца
У каждого есть свой любимый вид пиццы...но можете ли вы себе представить сладкую пиццу? Нет? Очень зря! Потому что эта шоколадная сладкая ягодная пицца очень вкусная и наверняка станет неожиданно-приятным открытием в вашем десертном меню! Просто попробуйте ее приготовить и это будет ваш любимый необычный десерт.
Это обычная пицца, только со сладкими ингредиентами. Просто вместо пеперони мы положим клубнику, а вместо томатного соуса смажем ее шоколадом, место оливок займут грецкие орехи, а вместо моцареллы будет Маскарпоне! Каждый наверняка захочет отведать кусочек этого лакомства!
Если вы не будете добавлять в конце Маскарпоне и вместо шоколадной пасты просто накрошите темный шоколад на основу, то сладкая пицца получится вегетарианской и вполне постной, так что ее можно будет есть вегетарианцам, веганам или в пост.
Ягоды, описанные в этом рецепте вовсе не догма, добавляйте те ягоды, которые вы любите или те, которые есть. Вы можете также приготовить по этому рецепту сладкую пиццу с фруктами. Только фрукты тогда надо нарезать на тоненькие ломтики, чтобы они успели приготовиться и класть их сразу вместе с орехами, запекая 8 минут.
Ингредиенты:
- 250 гр муки;
- 150 мл воды (теплой);
- 3 гр сухих дрожжей;
- 1 ч. л. соли;
- полная жменька муки Семолина (Семолина - это специальная мука из пщеницы твердых сортов крупного помола с приятным желтоватым цветом. Если не сможете найти такую в магазине, то замените семолину на перемолотую немного манную крупу тоже твердых типов.);
- немного малины;
- 10 клубник;
- жменька голубики или черники;
- немного ежевики;
- несколько ложек Маскарпоне;
- немного свежей мяты;
- 250 гр шоколадной пасты;
- 100 гр лесных орехов;
- сахарная пудра для подачи.
1. Смешайте тёплую воду и дрожжи и оставьте настаиваться некоторое время.
2. Смешайте соль с мукой, добавьте дрожжевую воду и замесите тесто для сладкой пиццы. Желательно тесто хорошо вымешать примерно в течение 10 минут.
3. Разделите получившееся тесто пополам и оставьте отдыхать один час при комнатной температуре или ночь в холодильнике.
4. Духовку разогревайте до 220 градусов, сразу поставив противень туда, чтобы нагревался.
5. Насыпьте на столешницу Семолину и раскатайте на ней тесто в круг примерно 30 см диаметром.
6. Смочите немного края водой и постройте стенку по краям круга вертикально поставив ягоды малины. Теперь заверните края теста вокруг малины, чтобы она оказалась внутри теста и прижмите самый край теста к основному ругу, чтобы малина не высыпалась. Таким образом, корочки получаться фаршированными малиной и их будет приятно есть.
7. Нагрейте шоколадную пасту, чтобы ее можно было размазывать по сладкой пицце и намажьте всю внутреннюю поверхность так, как будто это томатный соус.
8. Насыпьте на шоколадную основу орехи и поставьте запекаться примерно на 4 минуты. Духову не выключайте она нам еще понадобится.
9. Помойте ягоды, клубнику нарежьте на тонкие кусочки.
10. Высыпьте ягоды на основу для сладкой пиццы и поставьте опять в духовку еще на 4 минуты.
11. Выложите несколько ложек Маскарпоне на ягоды, посыпьте свежей мятой и сахарной пудрой.
Вуаля, наша шоколадная сладкая ягодная пицца готова! Ну кто бы мог подумать, что это получиться так вкусно?! Ведь сочетание пиццы и десерта кажется несочетаемым. Ан нет, эта сладкая пицца станет фавориткой ваших чаепитий! Готовить шоколадную сладкую пиццу очень быстро и довольно просто, ну естественно, съедается она также быстро. Но ее всегда можно приготовить опять.
Комментариев нет:
Отправить комментарий